清明祭扫,缅怀先烈
录入:胡长生   建立时间: 2018-04-08  

"热血铸丰碑,英魂垂青史",又是一年清明时。4月3日上午,临川十中副校长熊禄平,团委书记吴朝,教师代表和初一80多名学生代表,怀着崇敬的心情来到抚州市革命烈士陵园,在这里缅怀革命先烈,祭奠爱国英魂,接受爱国主义和革命传统教育!

进入烈士陵园首先映入眼帘的是一排排直入蓝天的青松。它们像一个个战士守卫着烈士的英灵。迈着沉重的步伐,我们来到了烈士碑前!奏响了中华人民共和国国歌。

我们默哀,陷入了深深的追思!

在低缓的哀乐声中,校团委书记吴朝宣读祭文!

学生代表敬献花圈!副校长熊禄平整理挽联!全体师生缓缓的绕着革命烈士纪念塔走,瞻仰了烈士英勇事迹!

一名烈士,就是一座不朽的丰碑。一个英雄,就是一面飘扬的旗帜。先人已逝,精神犹在!让我们追寻他们的足迹,感受他们执着的信仰和澎湃的爱国热情!

来到英名墙,献花台!学生们行队礼,师生一起深深的三鞠躬,代表着满满的敬意!为烈士们献上鲜花!

校领导在烈士纪念馆内举行爱国主义教育基地共建挂牌仪式

挂牌仪式完成后,团委书记吴朝和随行的杨琴老师带领学生们一起参观了革命烈士纪念馆,为学生们讲述烈士英雄抗战的故事!

走出烈士陵园,相信每个人的心情都很沉重!我们深思,我们今天的美好幸福生活都是这些革命先烈用他们的热血和生命换来的!让我们秉承先烈的遗志,在爱国主义的伟大旗帜下立志,立德,立言,立行!作为一名有历史责任感和使命感的中华儿女,我们到这里不仅要凭吊英烈,更要激励斗志。为建设和谐社会,共创祖国美好的未来而勤奋学习!